TOP 9/12UP お知らせ

面談30分2,100円

面談納得プラン4,200円 ツボちゃんへのよくある質問 不払いにされない秘訣
   メディコム  お問合せ

個人情報に関する取り扱いについて

プライパシーポリシー

当店は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼性をより向上させる為、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当店は、個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適切な取り扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当店の個人情報の取り扱い及び安全管理に係わる適切な措置については、適宣見直し、改善いたします。

(1)個人情報の取得
当店は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

(2)個人情報の利用目的
当店は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、所属保険会社が取り扱う損害保険、生命保険及びこれらに付帯・関連するサービスの提供など、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用し、それ以外の他の目的に利用することはありません。

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(アドレス)らにより公表します。当店に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。

■有限会社ほけんのツボ(HPアドレス:http://www.hokennotubo.com)

(3)個人データの安全管理措置
当店は、取り扱う個人データの漏えい、減失または毀損の防止その他の個人データの安全管理の為、安全管理に関する取扱規程等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保する為に適切な措置を講じています。

(4)個人データの第三者への提供
当店は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

@法令に基づく場合

A人の生命、身体又は財産の保護の為に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

B公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

C国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める業務を遂行する事に対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該業務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。

(5)当店に対するご照会
下記お問い合わせ窓口にお問い合わせ下さい。また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせ下さい。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

■お問い合わせ先

代理店 (所在地)青森県弘前市福田1−4−13

   (名 称)有限会社ほけんのツボ    

 ※受付時間:月曜日〜金曜日 9時〜5時

     電 話:0172-26-1144
     メール:info@hokennotubo.com
     URL:http://www.hokennotubo.com
     
代理店独自の保有個人データ(保険会社の委託業務に係わる個人データの以外のもの)がある場合には、その手続き等について記載する必要があります。






勧誘方針

プライパシーポリシー

会社について.

つがるプロレス

.
.

.